Пленка

Немного о пленке: Kodak TRI-X 400

Всем привет! Как дела? Как настроение?

Открываю новую рубрику. В январе 2021 я сходила и проявила несколько пленок, которые отсняла еще летом 20-ого года. Они ждали и дождались. После этого остановиться с пленкой я пока не смогла)

До прошлого года последний раз я снимала на пленку года 3-4 назад. Тогда еще был Зенит. Помню перематывала пленку вручную, чтобы сделать двойную экспозицию на одном кадре. Тогда пленку у меня удавалось найти только в проявочных фотоцентрах. И то это был стандартный Kodak Gold на 24 кадра.

Сейчас же в Минске уже есть места , где выбор пленки огромен.  До сих пор каждый раз хочется купить все и сразу. Поэтому я просто пробую все на вкус. Пока еще нет конкретных серий, идей, концепций. Я исследую, ищу, то что будет максимально отображать мои ощущения через кадр. Изучаю каждую интересную мне пленку на ее свойства и возможности.

Но чтобы не делать это все в стол, буду выкладывать серии тут.

И так, сегодня у нас Kodak TRI-X 400.

В принципе это универсальная фотопленка с хорошим разрешением, мелким зерном и хорошей резкостью.  Лучше использовать для съемки спортивных соревнований, репортажа, фотожурналистики, а также для съемки интерьеров, театральной съемки, при недостаточном уровне освещенности.  Если брать портреты, то зерно будет скорее крупновато. Не будет прям детально, честкой резкости. Но в принципе пленка хороша, имеет «классический» рисунок чб и ее очень любили великие фотографы прошлого.

На связи! MarrySav

This post is also available in: English

Please Login to comment
avatar