ОАЭ,  Страны

Немного об амбициозном честолюбии: Бурдж Халифа в Дубае

Всем привет! Как настроение? Итак, сегодня мы посетим самое высокое здание в мире — Бурдж Халифу.  Узнаем, насколько могут быть амбициозны арабы, у которых есть много денег и возможностей. Естественно там есть обзорная площадка. Но даже учитывая, что находиться она ближе к середине здания, нежели к пику, все равно это ооооочень высоко. До какого-то момента выше просто не было).

На входе башни есть табличка с надписью:
«Я сердце города и его жителей, символ блестящей мечты Дубая.
Больше, чем просто момент времени, я определяю момент для будущих поколений.
Я Бурдж Халифа.»

ИСТОРИЯ

Все началось с того, что в 2000-х годах умный шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум  смекнул, что нефть не бесконечна, и когда -то закончиться. Поэтому решил вложить деньги в строительство нового района — DownTown Dubai. С офисами, магазинами, фонтанами, гостиницами. В общем всем тем, что может привлечь туристов и интернациональные компании. Ну а так как просто районом небоскребов уже почти никого не удивить, в проект было заложено строительство самого высокого небоскреба в мире.

Изначально здание называли Бурдж Дубай — Башня Дубай. Но в 2010 году на официальной процедуре открытия ее переименовали в честь президента ОАЭ шейха Халифа ибн Заида Аль Нахайяна. И название стало Бурдж Халифа (Burj Khalifa).

Высота здания почти километр — 828 метра. 163 этажа.  По сути со здания можно два раза наблюдать закат, если перемещаться снизу наверх. На шпиль при этом приходиться 180 метров. Конечно же он самый длинный в мире. Верхушку Бурдж Халифы можно видеть на расстоянии 95 км от башни.

Здание вообще самое самое. Самое высокое и многоэтажное и дорогое. Даже в плане сооружения у Бурдж Халифы нет конкурентов. Башня в три раза выше Эйфелевой, и в два раза превышает знаменитый Эмпайр Стейт Билдинг.

Но уже есть несколько проектов, которые могут перепрыгнуть арабскую статуэтку. Башня Dubai Creek Tower  высотой 928 м или Jeddah Tower (также известная как Kingdom Tower или Mile-High Tower). Строится в 32 км к северу от Джидды, Саудовская Аравия, высота — 1008 м. Другие страны тоже не отстают:

-200-этажный небоскрёб Мурьян-Тауэр (англ. Murjan Tower) в Бахрейне высотой 1022 м;
— 1001-метровый небоскрёб Мубарак аль-Кабир Тауэр (англ. Burj Mubarak al-Kabir) в Кувейте;
— 975-метровый небоскрёб Miapolis в Майами

Но такой успех имеет свою цену. И платили ее естественно не те, кто сидел в кондиционируемых кабинетах и рассматривал полотна технических планов на широких столах. Бурдж Халифа был построен недорогой рабочей силой из Южной Азией.

Судя по официальным расследованиям жили они в очень спорных условиях, зарплату задерживали, паспорта отбирали, работали в опасных условиях. Говорят что не было даже перерывов на еду и простой воды. Поэтому было много смертей, несчастных случаев и травм, хотя официальная статистика говорит только об одной смерти.

В 2006 году забастовка рабочих дала результаты и условия улучшили. Но недовольства и протесты все равно были. Хотя на следующий день рабочие могли спокойно возвращаться на места и работать. Нежелание быть депортированным из страны похоже превышало недовольство. Чем-то это все напоминает принцип строительства пирамид в Древнем Египте.

ТЕХНОЛОГИИ

Проект здания разрабатывала та же американское архитектурное бюро, которое занималось Уиллис-тауэр в Чикаго и Всемирным торговым центром 1 в Нью-Йорке. Строили корейцы — подрядчик был Samsung.

Все участники с самого начала не страдали скромностью нацеливаясь на постройку самого высокого здания в мире. Даже проектную высоту никому не рассказывали. А вдруг кто-нибудь решит построить побольше башенку. Но даже сами проектировщики до последнего момента не были уверены в том, на какой высоте они остановятся.

Строить начали в 2004 году по 1-2 этажа в неделю. Закончили за 6 лет в 2010 году. Специально для Бурдж-Халифа китайцы разработали особый вид бетона, который выдерживает температуру до +50 °C. Бетонную смесь укладывали только ночью, а в раствор добавляли лед. Фундамента как такового и нет. Вместо него здание стоит на 200-х сваях. Установить сваи было непросто, так как стенки шахт разрушались, как только извлекался бур. Чтобы этого не происходило, шахты заполнялись полимерной смолой, которую впоследствии вытеснял заливаемый бетон. Они уплотнили грунт и просадка за все время строительства была только 30 метров, что ну просто ничто для таких типов сооружений.

Башня имеет форму сталагмита, что бы уменьшить эффект раскачивания от ветра. Сильный ветер достаточно опасен для небоскрёбов. Поток воздуха, обтекающий здание, образует мини-смерчи и вихри. Возникающие при этом области низкого давления тянут здание в стороны. И чем выше здание, тем эффект усиливается. Но секции башни спроектированы так, что ветер не образует единого потока. Вокруг каждой части здания вихри движутся с разной скоростью.

Кроме этого внутри башни установлены специальные противовес, специальный шар из бетона и стали, чтобы сделать здание еще более устойчивым. Его вес около 800 тонн. Эта конструкция держится на пружинах и балансирует амплитуду колебаний Бурдж Халифа. Т.е. сейчас во время песчаных бурь верхние этажи раскачиваются всего лишь с метровой амплитудой.

Вся площадь здания, а именно 17 футбольных полей (почему люди так любят измерять в футбольных полях??), покрыта специальными стеклянными термопанелями с тонировкой. Напоминаю средняя температура в Дубае днем около 40°C. Панели позволили значительно уменьшить расходы на кондиционирование.

На термопанели нанесены два защитных слоя на основе металлов. Внешний слой, как солнцезащитный крем, отражает ультрафиолетовое излучение, а внутренний слой на основе серебра препятствует прохождению инфракрасного излучения.

Чтобы помыть все окна уходит 3 месяца. Но процесс это походу бесконечный.  Делают это на двенадцати специальных машин, каждая весом по тринадцать тонн. Эти механизмы ездят на специальных рельсах по внешним стенкам здания.

Высота здания повлекла за собой проблему выравнивания экстремальных перепадов давления в инженерных системах здания — охлаждение воды и водоотведения, подачи питьевой воды, а также пожарного водоснабжения. Для этого в небоскрёбе равномерно распределили семь двухэтажных технических зон.

СТРОЕНИЕ

В башне есть отель, есть офисы и есть жилые квартиры. С 1-ого по 39-ый находятся офисы и отель. Около 900 квартир занимают этажи с 44 по 108-й.  Почти 90% апартаментов было распродано за день после открытия башни. На 43-м и 76-м этажах расположены тренажёрные залы, бассейны, смотровые площадки с джакузи.

На 100-ом этаже расположены 3 квартиры, каждая площадью примерно 500 м². Они все принадлежит индийскому миллиардеру Б. Р. Шетти. Вообще красавчик)

Офисные помещения разбросаны с 111-ого по 154-ый этажи. В здании могут находиться одновременно 35 000 человек, но эвакуировать  их всех можно всего лишь за 32 минуты. К тому же в Бурдж Халифа предусмотрены девять специальных помещений-убежищ. Они защищены слоями железобетона и листовых огнеупорных покрытий, и имеют свою специальную систему вентиляции. Внутри можно находиться почти 2 ч, пока вокруг все будет пылать. Плюс есть служебный пожарный лифт, который вмещает 60 человек. И он единственный охватывает все этажи здания.

Ну и самое интересное — смотровые площадки. Первая, под названием «At the Top», была открыта на 124-м этаже на высоте 452 м. Но в Шанхае в здании финансового центра есть обзорная площадка на 474 метрах. Арабы просто не смогли принять такое поражение, поэтому в 2014 г. была открытая новая смотровая площадка «SKY» на 148-м этаже на высоте 555 м. Тут более эксклюзивные условия посещения — гид, напитки и легкие закуски.

Лифты в башне тоже думали записать в самые быстрые, но тут таиванцы не отдали лидерство). 16 м/c в башне Тайбэй в Тайвани против 10 м/c в Дубае.

Но вот что реально прикольно, это что воздух внутри здания не только охлаждается, но и ароматизируется благодаря специальным мембранам. И запах был специально создан для Бурдж Халифа. Что б ну прям вообще по крутому)

АТМОСФЕРА

Все эти цифры, факты звучат конечно невероятно круто. Но если просто взять и вдуматься — это здание, почти километр в высоту. Человеку нужно 12-15 минут чтобы пройти километр. Знаменитый французский скалолаз Ален Робер лез на нее 6 часов. Ему наверное мешал вес его стальных яиц. Но вот так просто человек взял и возвел, что-то настолько грандиозное, что даже понять это сложно. А ведь в техническом плане, это не предел.

Интересно, что ощущения высоты нет. Как будто на окна наклеили плакат и к нему подключили голограмму движущихся машинок. Людей с такой высоты просто не видно. Даже на открытой части обзорной площадки город не слышен. Чувствуется только ветер, разбивающийся о стеклянные бока башни. Завывает, пытаясь бороться с неожиданным предметом на его пути. Пахнет свежестью и облаками. И нагретым за день металлом.

Но жизнь внизу проходит безмолвно. До верхушки не долетают резкие сигналы недовольных пробкой водителей. Не долетает музыка гигантского поющего фонтана, плюющего воду почти на 100 метров вверх. Не слышны отбойные молотки и дрели рабочих, возводящие новые столбики у подножия великана. Они даже не пытаются соревноваться, просто копошатся мелкой кучкой в тени гиганта.

Там внизу уже вечер. Для них, солнце уже село, зажглись вывески и фонарики над уютными террасами ресторанов. Спал дневной зной, и по улицам поплыл сладкий туман от кальянов. Но тут наверху есть фора в целых полкилометра и в глаза все  еще мягко светит закатное солнце. Видно, как сумеречные тени ползут по земле, взбираясь по столбикам офисных зданий. Нервируя людей. Вынуждая их включать тысячи мелких огней.

Но солнце заходит даже на верхушке железного титана. Небо такое же темное, как и земля. И город меняется. Теперь его очертания слеплены из желтых фонарей дорог. Приглушенных огней работающих до поздно офисов. С панорамными окнами и заглушающими звуки кавролинами. Холодным светом торговых центров, где люди весь день прячутся от жары среди мраморных полов и колонн. И мелкими щепотками ярких футбольных стадионов, школьных дворов и обычных жилых домов. Где на теплых балконах, с падающим из гостиной светом, жители города будущего устало наблюдают за вечерним потоком людей и машин на мелких улицах.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как добраться до Бурдж Халифа:
— Метро. Удобнее всего добраться до Бурдж Халифа на метро. По красной ветке ехать до станции Бурдж Халифа/Дубай Молл. Далее по указателям идти пешком 10 минут.

-На автобусе. Маршруты автобусов под номерами 27, 29, 30, F13, D03, D03A до остановки Burj Khalifa/Dubai Mall. Один из рекомендуемых вариантов — автобусы от City Centre Metro Bus Stop A 2, которые отправляются до Dubai Mall каждые 30 минут.

Часы работы:
Обзорная площадка открыта с 08:30 до 01:00;
Кассы работают с 10:00 до 00:00.

Билеты можно и скорее нужно купить заранее — https://tickets.atthetop.ae/atthetop/en-us

На связи! MarrySav

This post is also available in: English

Please Login to comment
avatar