Испания,  Природа,  Страны

Немного об утесах великанов: скалы на Тенерифе

Всем привет! Как настроение? Сегодня мы начнем понемногу исследовать один из семи Канарских островов — Тенерифе. Это остров вулканического происхождения в Атлантическом океане. Слово вулканический как бы намекает, что тут есть вулкан и много много горной местности. И начнем мы со скал Лос Гигантес. 

«Acantilados de los Gigantes" переводится, как «утесы великанов». Это самые высокие отвесные скалами Европы и занесены в книгу рекордов Гиннеса. Около 600 м в высоту. Глубина дна у подножия обрывистых скал около 30 метров. Лос Гигантес – часть горного массива Тено, который, в свою очередь считается западным склоном вулкана Тейде. Находиться они как раз на границе начала массивной горной территории острова, недалеко от ущелья Маска

Название Лос Гигантес носит и побережье возле скал — небольшие города (Лос Гигантес, Пуэрто Сантьяго и Плайя де ла Арена), спортивный морской порт и пляж Лос Гиос (исп. Los Guíos) с черным вулканическим песком. Он всего 180 метров в длину и с местами там всегда проблемы. Но это одна из лучших точек обзора на утесы.

Еще одна смотровая площадка находиться на трассе — El Mirador Archipenque. 

Когда на остров Тенерифе жили древние гуанчи, они назвали это место «Стена Ада» или «Стена Дьявола». В принципе название вполне себя оправдывает. Даже под прямыми лучами солнца базальтовые скалы прячут в своих жестких тенях потайные углы. 10 километров неприступной горной породы, темной и красной, как запекшаяся кровь. Величие. Мощь. И полная капитуляция человека. 

Хребет гигантского зверя, на спине которого покоиться весь остров. А каменное тело скрыто мраком глубины холодных вод. Великан спит, потому что даже самые страшные штормы и бури для него всего лишь мелкая рябь на поверхности океана. И подплывая к таким скалам с моря, не захочеться подняться на такой остров. Потому что на таких островах обитают древние невообразимые чудовища. 

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Добраться до Лос Гигантес из аеропорта можно на автобусе, но с одной пересадкой, т.к. прямого сообщения нет. Сначала в аэропорту сесть на автобус 111, 343 или 450 и доехать до конечной – автовокзала Коста Адехе Estacion De Guaguas. Время в пути около 25 мин.

Далее пересесть на автобус №473 или №477 и ехать до остановки Los Gigantes. Время в пути – 1 час 20 мин. Актуальные цены и расписание можно посмотреть на официальном сайте перевозчика – компании Титса. 

Если воспользуетесь общественным транспортом, то от центральной автобусной станции Лас Америкас можно доехать до Лос Гигантес на 473 и 477 маршрутах. Последний идет немного быстрее и дорога займет не более часа.

На связи! MarrySav

This post is also available in: English

Please Login to comment
avatar